FANDOM


Introdução Editar

Amigos... Todos temos alguns. No GrandFantasia, temos até um sistema de amigos! Nesta página você poderá encontrar algumas dicas sobre o funcionamento deste sistema com algumas imagens e explicações rápidas.

Eadf05b6bde24d4da46bffbf5deb2b0f

Lista de Amigos Editar

A aba da lista de amigos é um pouco peculiar quando comparada com a de outros MMORPG. Quando quer adicionar alguém, a pessoa não precisa de confirmar para aparecer na sua lista. Assim, você pode adicionar qualquer jogador assim como qualquer jogador pode adicionar você. O limite de amigos é de 100. São muitos amigos! Quando abre a aba dos amigos, pode dar clique direito no nome de qualquer um dos amigos e as seguintes opções irão aparecer:

Screenshot 2

Irei fazer um pequeno resumo de cada uma das funções (pela ordem apresentada):

1. A opção Recrutar permite que você recrute a pessoa para a sua guilda (uma pequena taxa de 10 ouros do banco da sua guilda será necessário se ele já fizer parte de outra guilda)

2. Bloquear permite que você bloqueie automaticamente a pessoa selecionada.

3. Clonar nome é o equivalente à opção "Copiar" dentro do jogo. Selecione esta opção e de seguida Ctrl + V no chat para colar o nome copiado.

4. Sussurrar permite que você envie uma mensagem privada para o chat da pessoa selecionada.

5. Remove a pessoa da lista de amigos.

6. Convida a pessoa para o seu grupo.

7. Desafia a pessoa para um Duelo de Sprite.

8. Permite que você aposte com a pessoa (ouro e itens se você quiser) e o vencedor leva o valor.

9. Permite que você vá para a Ilha Sprite da pessoa (se tiverem uma).

Offline Editar

Acontece que por vezes os seus amigos precisam de deslogar do jogo. Clicando nesta opção, você irá o nome deles offline. Dando clique direito sobre os nomes deles permite que você possa bloqueá-los, entrar na ilha deles, clonar nomes ou ainda remover da lista de amigos.

Adicionar/Bloquear Editar

Se quiser adicionar ou bloquear alguém mas eles não estão por perto nem falando com você, dê clique sobre a opção pretendida. Irá aparecer a seguinte janela:

Screenshot 1

Certifique-se que digita o nome EXATO da pessoa que está tentando adicionar ou bloquear. Por vezes as pessoas usam i's maiúsculos para ficarem semelhantes a L's minúsculos e algumas pessoas têm nomes como xXxNomexXx, etc. Portanto certifique-se que tem a pessoa certa! Quando estiver pronto, selecione OK e eles estarão adicionados ou bloqueados.

Nome/Nível/Classe/Localização Editar

Tal como o próprio nome diz, estas abas mostram o nome, nível, classe e a localização atual das pessoas que adicionou à sua lista de amigos. Poderá clicar em qualquer uma destas quatro opções para organizar os seus amigos de acordo com a opção em que clicou. Você poderá ainda clicar várias vezes na mesma opção para diferentes resultados.

O triângulo! Editar

Este triângulo serve para alterar a localização para o canal em que eles se encontram. Portanto, se alguma vez tiver dúvidas sobre em que canal a pessoa está e não lhe pode perguntar, esta opção pode ser útil.

Lista dos Bloqueados Editar

Este é o lugar para onde vão todos aqueles que você bloqueou vão aparecer. Uma vez bloqueados, poderá dar-lhes clique direito ou para adicioná-los de volta à sua lista de amigos ou para simplesmente removê-los da lista de bloqueados. Você pode bloquear no máximo 100 jogadores e NÃO PODE bloquear [GM]'s ou [GS]'s.